Selamat Membaca


Silakan acak-acak isi blog ini. Semoga isinya ada yang bermanfaat.

Contact Me


admin[at]lesparisien.net
xnyomanx[at]live.com

Mobi, Mobile Broadband Internet dari Mobile-8

modem mobiaccess manager


Mobi? Apa itu Mobi?
Bukan domain .mobi ya.
Mobi adalah Mobile Broadband Internet, sebuah layanan mobile internet baru dari Mobile-8 dengan teknologi EVDO Rev A (3.5G)

Setelah beberapa minggu lalu bermasalah dengan AXIS, mungkin mobi ini adalah pengganti yang cocok untuk berinternet jika IM2 benar-benar sedang down khususnya saat jam sibuk.

Secara teori seharusnya EVDO Rev A dapat menembus 1.8 mbps (uplink) dan 3.1 mbps (downlink) tapi itu hanya menurut teori ya. Sayangnya mobi di tempat saya belum tercover oleh EVDO Rev A jadi hanya sebatas CDMA1x biasalah pastinya EVDO Rev A hanya di Jabodetabek, untuk kita-kita yang tinggal di daerah ya sudah nasib.

Saya membeli paket modem mobi seharga Rp 499 ribu yang berisikan modem Pantech PX-500 (ternyata modem inject - bukan RUIM sob), CD instalasi, dan kuota 1 GB. Agak kecewa setelah mengetahui modemnya diinject padahal rencananya kalau mobi ini sudah lambat seperti IM2 mau ganti ke Jump Smart dengan hanya beli simcardnya saja.

Untuk tarif mobi, berlaku Pascabayar dan Prabayar namun belum ada paket unlimited nih

Pascabayar

ada 3 variasi paket yang ditawarkan,
1. Paket Rp. 88.000 (kuota 500 MB); kelebihan Rp. 0,25/kB
2. Paket Rp. 150.000 (kuota 1,25 GB); kelebihan Rp. 0,25/kB
3. Paket Rp. 250.000 (kuota 3 GB); kelebihan Rp. 0,25/kB
Pembayaran bisa melalui Mobile-8 Center, ATM (BCA, Mandiri, Niaga, Permata, dll), Mobile banking (Bank Niaga, CitiBank
Bank Mandiri, Standard Chartered, BNI, BCA, Bank Permata)

Prabayar

Tarif internet Rp. 0,1/kB (jam 00.00-12.00), diluar jam tersebut Rp. 0,25/kB


Dan ini hasil testnya mobi di Speedtest
hasil test mobi
Masih baru kali ya tuh liat nama ISPnya aja ga muncul

Kesimpulan: Mobi ini belum layak dijadikan Primary Connection sepertinya

13 komentar:

  1. Ali Mas'adi mengatakan...
     

    apa nggak lebih enak pake telkomsel flash..??

  2. Peri Kecil mengatakan...
     

    Makasih infonya sob, bwt referensi. msh bingung ni mo pake apa..skrg msh pake smart yg gratisan. sukses slalu

  3. Belajar SEO mengatakan...
     

    iya tuh, kayaknya lebih enak pakai telkom flash deh, saya mau beranjak dari indosat ke telkom flash neh... keep share

  4. nyoman mengatakan...
     

    wah telkomsel flash sama lambatnya seperti im2 nih disini

  5. Dinoe mengatakan...
     

    Thanks infonya...tapi saya ya produknya blm ada yg unlimited...

  6. genialbutuhsomay mengatakan...
     

    ini produk yg selalu saiia denger di salah satu statiun radio nii :)

    mengenai komennya akang di tmp saiia.. ...artinya... orang gk akan ada yang mau ngBuka en masuk ke tempat saiia lg iia kang???

  7. genial mengatakan...
     

    saiia mnta maaf dehh.. myngkin akan saiia kurangi... at least pertimbangan masak2 jika mengharuskan posting berikut gambar2nya.. soalnya rada susah kang klu tutorial, photoshop apalagi jika gambarnya kecil2... saiia udah akalain dengan hosting di shareapic... tp buat yg pingin belajar beneran (ini buat yg emang bener2 tujuannya mengambil pelajaran photoshop tentunya) hal tsb menghambat mrk, krna harus klik lagi dan lagi... menyebabkan makin lama mrk berada di situ... makin jengkel.. dilema :( makasih sarannya... sbnr nya hal ini sdh sngt lama munncul... tp blm nemu2 solusinya..

  8. aspal07 mengatakan...
     

    Tergantung lokasi x, itu tidak terjangkau jaringan evdo rev a, aku jg pke kecepatannya 780 kbps.

    www.aspal07.wordpress.com

  9. ardhie mengatakan...
     

    wah lumayan juga tuh, maklum. lokasi tempat tinggal saya termasuk agak jauh dari sinyal bagus (ngaku aja kalo di desa.
    patut dicoba. thanks infonya.

    http://nyepakbola.info

  10. sandy tulak mengatakan...
     

    saya naru gunakan hari ini, lambat sekali. mudah2han besok2 lebih baik.
    tempat-tempat di surabaya yang semacam hot spot??

  11. Anonim mengatakan...
     

    bagus kok, aku puas pake mobi

  12. Weznu mengatakan...
     

    Untuk prabayar caranya gimana..

  13. Anonim mengatakan...
     

    Mobi payah, Sering RTO. Kalau RTO modem harus didisco reco

Posting Komentar



Posting Komentar

Silakan yang ingin berkomentar