Selamat Membaca


Silakan acak-acak isi blog ini. Semoga isinya ada yang bermanfaat.

Contact Me


admin[at]lesparisien.net
xnyomanx[at]live.com

Memaksimalkan Profile Views Pada Blogger

Status User Blogger

Wah cepatnya besok sudah akhir pekan lagi nih. Udah ada rencana belum untuk besok? Atau mungkin hanya ngeblog seharian ya?

Untuk kali ini nyoman ada sedikit tips nih untuk yang memakai blogger. Mungkin juga ada beberapa yang udah tau. Tipsnya sederhana kok yaitu "Bagaimana Caranya Untuk Memaksimalkan Profile Views".

Apa itu Profile Views?
Biasanya pada suatu blog, tentu ada profil dari pemilik tersebut. Nah kebetulan di blog ini profilnya dapat dilihat lebih lengkap jika "Lihat profil lengkapku" disebelah kanan tuh yang lagi makan pisang diklik. Setelah diklik, akan ada laman mengenai profil dari si pemilik blog tersebut. Disitu ada Profile Views atau dalam Bahasa Indonesianya "Telah Dilihat" (seperti pada gambar).

Telah dilihat berapa kali kah profil blog anda?
Nah disini saya coba memberikan tips untuk yang belum tau agar membuat profile views anda menjadi maksimal. Punyaku sudah maksimal nih.

Caranya sangat mudah kok, cukup ke profil blog yang diinginkan kemudian hanya gunakan fitur "refresh" pada browser. Wah kan capek kalo terus-terusan klik refresh. Untuk itu gunakanlah browser Firefox dan addon "ReloadEvery" kemudian set reload setiap beberapa detik terserah (asal jangan 1 jam sekali ya, kelamaan nanti) dan diamkan untuk beberapa saat. Hasilnya profile views anda akan meningkat.

Ada kelemahan dari cara ini yaitu blogger menyetop penambahan profile views suatu saat. Profile viewsku maksimal di 1600 nih, padahal pernah lihat juga ada yang mencapat 300.000 views lho. Ada juga yang 500 sudah maksimal.

Jadi terserah mau pakai cara ini atau biarkan bertambah secara alami. Lagipula cara ini juga menghabiskan quota bagi volume-based internet.
Ayo ada yang mau mencoba? Sekalian selamat berakhir pekan ya semua walaupun kecepetan sekarang masih Jumat.

11 komentar:

  1. come and share mengatakan...
     

    begitu ya sob?? bagus juga tuh untuk dicoba..tapi ini bisa gak menaikkan trafik:)..sukses sll

  2. LewatMana - Latuminggi mengatakan...
     

    wah nice tips nih..
    makasih bro 4 sharing..
    salam kenal yaaa.. :D

  3. Ali Mas'adi mengatakan...
     

    itu bagus nggak ya... atau cmn biar keliatan keren doang...?

  4. Ali Mas'adi mengatakan...
     

    oh ya... mampir lagi bos...

  5. antique mengatakan...
     

    Nice info sob..
    Btw, apakah profil blogger hanya untuk popularitas atau bisa digunakan untuk meningkatkan traffic?

  6. Tips Kecantikan mengatakan...
     

    wah tips sederhana yang terlupakan nih..nice sharing bro

  7. Girls Corner mengatakan...
     

    tapi hal itu penting g sih buat perjalanan ngeblog?

  8. Miss Anna mengatakan...
     

    wajib di coba juga yah

  9. aditya permana mengatakan...
     

    aku pake wordpress nih..

  10. Ali Mas'adi mengatakan...
     

    waduuh.. kok lama bngt nggak di update bos... aku kasih award .. biar semangat lagi

  11. Computer & Grafish mengatakan...
     

    artikelnya bagus bagus...salam blogger

Posting Komentar



Posting Komentar

Silakan yang ingin berkomentar