Selamat Membaca


Silakan acak-acak isi blog ini. Semoga isinya ada yang bermanfaat.

Contact Me


admin[at]lesparisien.net
xnyomanx[at]live.com

Semi-Migrasi ke Ubuntu

Ubuntu-
Dilihat dari judulnya mungkin ada yang bertanya kok semi migrasi? Mengapa ga langsung migrasi aja ke Ubuntu? Memang ada niat sih untuk benar2 migrasi, namun masih ada beberapa faktor yang mencegahnya.

Awalnya sih ikut-ikutan teman coba ubuntu lewat flashdisk (Coba ke http://unetbootin.sourceforge.net/ untuk booting Ubuntu dengan flashdisk) setelah mencoba ternyata jatuh hati dan menginstallnya karena jika lewat flashdisk setting yang kita buat akan direset jika restart, namun masih dual boot dengan Vista karena masalah driver, software, game dll.

Repot juga ya setelah menginstall Ubuntu ternyata harus diupdate dulu karena belum ada codec untuk audio & video, driver VGA, dll. Lewat Terminal pun masih awam, baru tau sudo wvdial aja nih. Ya sekalian belajar pakai Ubuntu deh.

7 komentar:

  1. Taktiku mengatakan...
     

    wah saya paling ga ngerti tuh dengan ubuntu

  2. ammadis mengatakan...
     

    Ubuntu...? Buntu juga nih...he....he...he...katanya jauh lebih interaktif dan virus kompi juga blon doyan masuk...menarik sih...tapi sdh kadong yg ada saja lah....

  3. casual cutie mengatakan...
     

    hmm..casualcutie belum ngerti ubuntu. untuk sekarang ini pake ubuntu dijamin kompi ga ada virus. benar ga tuh??

  4. Gadget and Technology mengatakan...
     

    kok setenga-setengah? gapapa mas sambil jalan untuk belajar mencintai seutuhnya hehehe. sampai benar-benar benci engg butuh dan meninggalkan windows xixixi

    salam kenal mas, ditunggu silaturahmi balik dan komentarnya terutama dalam tulisan "manjakan mata.."

  5. Ali Mas'adi mengatakan...
     

    sekalian aja migrasi.. trus bikin blog baru... sharing pengalaman pake ubuntu..

  6. Lampung Camp mengatakan...
     

    mantaf pak... hidup open sorce :D
    salam kenal :-)

  7. pitercentre mengatakan...
     

    hai frend...iya nih kemarin itu saya coba2 ubuntu..dan saya instal aja trus sekarang masih dalam tahap pembelajaran dan penyesuaian gitu..dan kita sharing ya sobat tentang sepak terjangnya ubuntu ini,..okey

Posting Komentar



Posting Komentar

Silakan yang ingin berkomentar